+38 (044) 229-87-30

+38 (098) 576 46 96 

    +38 (063) 844 40 46 

    +38 (050) 599 49 90 

Блог / Новости RSS 2.0

Металлопластиковые окна. Как выбрать?

Металлопластиковые окна. Как выбрать?

Установка окон в современных зданиях – процесс ответственный и достаточно трудоемкий. Его трудоемкость заключается в том, что необходимо не только поставить оконные или балконные рамы, не просто остеклить дом, но и добиться максимальной теплоизоляции, установить качественные и износоустойчивые конструкции.

В этом небольшом обзоре мы поговорим о металлопластиковых конструкциях, об особенностях остекления окон, балконов и т.д.

Металлопластиковые окна: основные особенности

Сегодня в Украине и других странах мира наиболее популярным видом остекления является установка металлопластиковых конструкций. Такой вид материалов применяется в любых направлениях – чтобы остеклить квартиру, офисное здание, промышленные предприятия и т.д. Используются также не только непосредственно оконные конструкции, но и металлопластиковые двери, перегородки и другие варианты.

Преимущества использования окон, дверей и балконных конструкций из металлопластика по сравнению с другими моделями:

•    данные конструкции обладают высокой степенью теплоизоляции, позволяя экономить средства на отоплении;
•    помимо изоляции от холода металлопластик прекрасно справляется со звукоизоляцией, не пропуская внутрь помещения сильных звуков;
•    уход за металлопластиковыми конструкциями – один из наиболее простых, так как для мытья окон или балконных дверей потребуется всего лишь несколько минут вашего времени и обычная вода, иногда с добавлением моющих средств;
•    металлопластик надолго сохранит свой «первозданный» вид: окна не желтеют, не меняют своей формы и другие характеристики;
•    конструкции из металлопластика наиболее прочные из остальных стандартных вариантов остекления помещений;
•    экологичность подобных моделей подтверждена многими экспертными оценками, она стала возможной благодаря замене в составе материалов свинца на комбинацию металлов цинк-кальций;
•    окна и двери из металлопластика абсолютно безопасны в использовании: никаких острых углов, никаких элементов, которые могут поранить, никаких массивных конструкций, которые могут упасть;
•    долговечность окон подтверждена многолетним использованием таких конструкций в различных странах мира: средний срок службы конструкций составляет более пятидесяти лет.

В целом, после таких существенных преимуществ металлопластиковых моделей для остекления квартир, офисов и предприятий не должно остаться никаких сомнений в том, что данные конструкции действительно соответствуют своему статусу.

Основные критерии выбора

В нашей стране металлопластик в роли остекления балконов, лоджий, окон и т.д. известен уже давно, однако украинские покупатели всегда делают одни и те же ошибки при выборе конкретного варианта.

Первое и самое главное правило – это перестать гнаться за дешевой продукцией. Сколько бы вас не уверял продавец, что остеклить дом или офис можно за копейки, такой вариант в принципе невозможен. Любая металлопластиковая конструкция будет стоить приличных денег, особенно если планируется остеклить достаточно большую площадь. Вряд ли балконный блок будет стоить две тысячи гривен. Если же вам пообещали его именно за такую сумму (сумма, конечно, условная), то следует сразу же задумать о его качестве.

Ведь качество металлопластиковых конструкций проверяется основными критериями: он не должен со временем изменить свой цвет (пожелтеть), на нем ни в коем случае не должны появляться трещины, теплоизоляционные свойства не должны теряться по прошествии даже нескольких лет.

Следующий важный критерий выбора оконных или дверных металлопластиковых конструкций – это непосредственный выбор производителя. На сегодняшний день металлопластиковые окна купить можно от десятков или даже сотен компаний, предлагающих условия одна лучше другой. Однако здесь торопиться не стоит, а выбирать следует фирму с достаточным опытом работы, наиболее известную в стране и в мире. Также немаловажный показатель – это гарантия на металлопластиковые конструкции, которая должна быть чем больше, тем лучше. Один из наиболее подходящих на сегодняшний день вариантов – это окна REHAU.

Особенности окон REHAU

Данный бренд – наиболее популярный в нашей стране и по всему миру, зарекомендовавший себя на протяжении нескольких десятков лет успешной работы. Только подумайте, фирма начала производить оконные и дверные конструкции еще в 1948 году.

В целом, преимущества применения окон и дверей от данного производителя выглядят впечатляюще:

•    первая впечатляющая цифра – это гарантийный срок службы металлопластиковых конструкций, который составляет целых сорок пять лет;
•    безопасность окон подтверждена многочисленными исследованиями в специальных лабораториях;
•    кроме того, не следует обделять внимание и экологическую безопасность: окна REHAU, купить которые можно в различных модельных вариантах, соответствуют всем экологическим стандартам – абсолютно безвредны для здоровья;
•    отличные параметры теплоизоляции и звукоизоляции ставят эти кона в один ряд с самыми надежными и качественными системами;
•    окна из ПВХ профилей от REHAU надежно справляются с влияниями внешней среды.

Наиболее популярные модели на сегодняшний день – это окна REHAU E-60. Модель представляет собой трехкамерную систему, которая обеспечивает пользователя надежными теплоизоляционными свойствами. Данная модель окон устанавливается зачастую в квартирах, офисах, на различных коммерческих предприятиях.

Более модернизированная система – окна REHAU E-70, где немецкими разработчиками была увеличена монтажная глубина окон. Также изменения коснулись теплоизоляционных свойств, которые стали более современными и надежными. В обоих представленных моделях воздухопроницаемость на уровне четвертого класса, а водопроницаемость – с показателем 9A.
Способы остекления балконов

Остекление оконных проемов, в принципе, происходит по одной и той же выработанной схеме. А вот чтобы остеклить лоджию или балкон, существует несколько способов, применяемых современными строителями.

Первый способ – самый простой и менее затратный. Это обычное остекление балкона или лоджии, когда устанавливаются обычные рамы (деревянные, металлические – не важно) со стеклами. Такой вариант позволит немного сократить уровень шума в квартире и незначительно повысить температуру. Однако в зимний период на балкон все равно нельзя будет зайти без теплой куртки.

Второй способ – это так называемое евроостекление, когда вместо классических рам используются металлопластиковые конструкции. Помимо применения металлопластика в качестве основного варианта остекления строители также обрабатывают каждую щель после установки специальными средствами. Это позволяет избавиться от проникновения холода, пыли, свести на нет сквозняки в доме.

И третий способ – наиболее капитальный – это остекление балконов и лоджий с дополнительным утеплением. Здесь применяются уже полноценные строительные работы, так как производится отделка потолков, стен, полов, перегородок – для комплексной теплоизоляции. Конечно, такой вариант наиболее дорогостоящий, однако наиболее надежный и долговечный.

Металлочерепица, её виды и преимущества

Металлочерепица. Виды и преимущества

Этот материал является достаточно популярным, если нужно облагородить внешний вид кровли, или улучшить некоторые функции покрытия. Металлочерепица в Киеве отличается несколькими параметрами:

·         толщиной (значения варьируются в пределах минимум 0,4 – максимум 0,55, оптимальный показатель – 0,5);

·         видом покрытия (специалисты советуют отдать предпочтение товару с покрытием из цинка и алюминия, для улучшенной стойкости основной части);

·         толщиной грунтового слоя (рекомендуемое значение – от 15 мкм и более, соблюдение данного условия гарантирует металлу защиту от неблагоприятных воздействий внешней среды);

·         структурой поверхности (она может быть тиснёной, матовой, глянцевой, вида «металлик», выбор поверхности оказывает влияние на степень загрязнения материала и стоимость изделия);

·         плотностью цинкового покрытия (о высокой прочности можно говорить в случае, когда степень оцинковки имеет значение 275 граммов на 1 кв.м. и более);

·         сроком службы (от 4 до 60 лет и более);

·         толщиной комбинированного покрытия из лака и краски (этот фактор влияет на способность материала противостоять агрессивным воздействиям внешней среды, толщину покрытия лучше выбирать более высокую).

Каким проверкам может подвергаться материал?

Каждая партия готовой продукции может подвергаться лабораторным исследованиям. Покрытия для кровли испытывают действием соляного тумана, проливного дождя, сернистого газа. Параллельно, создаются условия, предполагающие перепады температур. Для этого используется камера ускоренных климатических испытаний.

Как конструкционно выглядит металлочерепица?

Если металлочерепицу купить, и постараться разобраться в её устройстве, то обнаружим несколько слоёв, каждый из которых выполняет определенную функцию.

Верхний слой – это покрытие пластикового типа, представленное такими разновидностями как полиэстер, пурал, пластизол, PVDF. Далее последовательно идут: грунтовка, пассивирующего типа слой, цинковый слой, сталь листовая, снова слой цинка, пассивирующий слой, грунтовка. Завершается конструкция нанесенной с обратной стороны краской.

По сути, металлочерепица – это кровельная сталь профилированного типа, обладающая защитным покрытием из полимеров, выбранной гаммы. Создание материала происходит на оборудовании с применением высоких технологий. С ним становится возможным создание нескольких рядов черепицы на основе из стали.

Особенности применения различных материалов поверхности

Зависимо от того, какой для металлочерепицы выбирается материал, определяется стоимость готового изделия.

Полиэфирное покрытие – одно из самых простых. Покрытие следующей ступени – это пластизоль. Его особенность – это плохая устойчивость к колебаниям температур и воздействию прямых солнечных лучей, именно поэтому черепица с пластизолем быстро приходит в негодность.

Самым распространённым решением является полиэстер. Ему присущи такие свойства как стойкость, экономичность, чувствительность к повреждениям механического плана. Один из вариантов – это матовый полиэстер. Чтобы изделие стало более прочным, необходимо тефлоновое напыление. Единственное – в этом случае выбор цветовой гаммы станет менее разнообразным.

Примечательно, что полиэстер считается хорошим решением с точки зрения экономии. Он подходит для использования в тех условиях, где климат является умеренным, поскольку в этом случае материал не подвергается воздействию крайних значений температур. В то же время, отсутствует чрезмерное загрязнение окружающей среды.

Более устойчивыми являются перечисленные ниже материалы: пурекс, пурал, призма. Эта черепица способна служить хозяевам минимум 30 лет, а то и больше. Пурал – полимерное покрытие, отличающееся высокой стойкостью. Такое покрытие для черепицы предпочтительно, если запланирована эксплуатация товара в различных условиях климата.

Применение

Описанные нами материалы для кровли используются практически везде: при сооружении жилых зданий, частных домов, построек подсобного типа. Если грамотно подобрать материал, он прослужит вам долгие годы. Допускается применение товара в любых зонах климата, так как металлочерепица одинаково устойчива к любого рода температурам.

Помимо первоначальной стадии строительства, материал хорош при реконструкции и ремонте кровель. Иногда при выполнении подобного вида работ, можно избежать процедуры демонтажа предыдущего покрытия.

PVDF, или полидифторид, известен своей способностью сохранять изначальный цвет.

Является ли металлочерепица сегодня популярной?

Безусловно. Одно из её неоспоримых преимуществ – это богатство выбора цвета, его устойчивость, эстетическая красота. Для скатных кровель сложно отыскать материал более надежный и предпочтительный, чем металлочерепица.

За материалом не нужно дополнительно ухаживать, он не требует огромных затрат на содержание. При этом металлочерепица гарантирует дому защиту на долгие годы. Чтобы получить максимальные преимущества от применения материала – покупайте только качественную продукцию, а монтаж доверяйте только профессионалам!

Популярное сегодня покрытие характеризуется долговечностью и устойчивостью к огню и промышленным выбросам. Кровля такого рода всегда выглядит привлекательно, ведь на её поверхности не остаются ни листья, ни мох. Примечательно, что металлочерепица одинаково хорошо выглядит как на крыше элитных построек, так и на крыше зданий эконом-класса.

Достоинства материала – относительно низкая цена, лёгкий вес, простая установка, большой выбор форм покрытия и профиля, высокая прочность, в некотором смысле универсальность. Достигается высокая эффективность благодаря комбинации современных материалов – листового алюминия, оцинкованного железа или меди. Внешне металлочерепица напоминает обычное черепичное покрытие, но металлочерепица более функциональна.